人気ブログランキング |

あけび料理 あけびチャンプル

昨日はアケビは食べる所がないな~とぼやいてまいましたが
調べると苦い果肉も食べれるとのこと!!

e0141982_18545965.jpg



種の周りは甘いのに果肉は苦いあけび
e0141982_1855827.jpg




ということで、あけび料理にチャレンジですw
苦いということなので、苦苦同士でゴーヤチャンプルに入れてみることにしました。。。
茄子のような薄紫の皮が付いたのがあけびです。。。
触感が茄子よりもとろっとしていて不思議な感じ。
しいて言うならねっとりっていう感じでしょうか?
ゴーヤより苦くないし食べやすいです
料亭で珍味で出すというのもうなずけるかも。。。

e0141982_18552687.jpg

by atelierfrance | 2010-10-07 19:01 | 料理
<< 9月16日 デルタデワタ スー... 9月16日 saren ind... >>