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安平豆花 台南 デザート かき氷

3日目


まだまだ見たりない安平


ここに数日、居てゆっくりしたいな~と思う町でした










さて暑さもありホテルへ帰ることにします




自転車を漕いでると右手に賑わってる店があって通り過ぎ100M位過ぎた所で


思い出しました。







あれ?豆花で有名なお店じゃ?







記憶力の良い連れに、さっきの込んでた店、看板に安平豆花って書いてなかったって聞くと

そうと返事。







はい、Uターン  w









有名な海老や牡蠣の店はスルーしたので
これは食べておかないと!








実は豆花って昔、空港でどんぶりいっぱいの温かいものを食べて
たいして美味しくないな~と避けてたデザートだったんです








夏だから冷たいだろうと思って立ち寄りました






並んでますね~
でも回転速いようですぐに注文、出来ました。

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こちら豆花
竹炭黒豆花

確か30元 100円位
お吸い物の茶碗位の大きさ




冷たくてツルっとのど越し良くて美味しすぎ♪
あっという間に完食
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もう1品は抹茶カキ氷
50元 150円位


あずきは台湾らしくそれほど甘くなく、氷も甘くないので
甘くないカキ氷


シロップかけ忘れ?と思ったけど、そんなことはないだろうし、
これはこれでさっぱり食べれて良かったです



甘党じゃない人もいけるんじゃないかと思います。


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本日のランチ終了~  だいぶ絞れて来てますw






by atelierfrance | 2016-09-02 01:26 | 2016年 高雄台南 旅行記
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