奇異果子 マンゴーカキ氷 台南 かき氷

4日目


小籠包で撃沈した後は
来る時に目星をつけてた、かき氷屋さんへ向かいます


扉が合ってきれいな雰囲気だったので冷房完備でゆっくり食べようと!
(微冷房くらいで寒すぎず良かった)





e0141982_1963823.jpg





e0141982_1971276.jpg





メニュー
e0141982_1991172.jpg





e0141982_19101164.jpg




杏仁豆腐
プルプル系で美味しい

e0141982_1911575.jpg






マンゴーかき氷
今回一番のお気に入りかき氷です
ソースは黒蜜でないところも上品さがありました
マンゴーも十分甘く、堪能
e0141982_19134081.jpg




杏仁茶

杏仁牛乳って感じでした
e0141982_19151862.jpg




ケースの中の葡萄が美味しそうだったので葡萄を注文
味は巨峰系
日本の甘い巨峰と比べると負けるけど、新鮮でジューシで美味しかったです



e0141982_19162588.jpg




大満足で店を出ます^^



ではホテルへ向け出発



e0141982_259915.jpg




ジブリ系の雑貨屋さん?

e0141982_301957.jpg





e0141982_31413.jpg





茶芸館を探していたら日本的な建物に遭遇
e0141982_312372.jpg




e0141982_325311.jpg




小梅太夫が出来てきそうな音楽も流れてて
しばし音楽鑑賞~~


e0141982_33152.jpg





e0141982_34622.jpg





そしてホテルに5時過ぎについて仮眠に入ります


by atelierfrance | 2016-09-03 19:20 | 2016年 高雄台南 旅行記
<< 台南 スイーツ 緑豆湯 かき氷... 上海好味道小籠湯包 紅陶上海湯包 >>