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パン 薔薇 呉寶春麥方店 高雄 世界一 Masters de la Boulangerie

7日目



今日は世界1位に輝いたパンを求めに呉寶春麥方店へ行って来ました


ホテルから自転車で15分位?



結構、あっさり到着です


午前中なので中もさほど込んでない状態でした
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フランスのMasters de la Boulangerie で世界一とった有名店


この大会は、クープ・ルイ・ルサッフル2009-2011、
クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジェリー2012と続いた
一連の団体競技の最終段階となります。





団体での腕を磨いたのち、
マスターズでは選手個人の能力を競う合うことを目的としています。

この大会では非常に優れた技術レベルが求められ、
勝者にはその栄誉を称え『マスター・ベーカー2014』の個人称号が与えられます。


規則で求められている作品を作るということだけでなく、
プロとしてパン業界の明日のトレンドを作り出すということ
(想像力、創造性、独創性、革新といった要素)が必要となってきます。



クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジェリー日本では神戸屋さんなんかチーム優勝とったりしてますね




さて中に入って

とりあえず世界1位を取ったパンと他にクロワッサンと餡子パンを購入



店員さんがすばらしいとか口コミありましたが笑顔ひとつなく、もくもく皆さん働いてましたw







1日半たって家で撮影

世界一に輝いたパン荔枝玫瑰麵包(リーチューメイグイミエンバオ)
確か350台湾ドル 1000円ちょい


重さを量ってみたら900g位あるのでお得ですね。

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paulのパンドカンパーニュのホールなみのインパクト

模様が消えちゃってパンさんスイマセン!

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北海道小麦を使ってるらしくもっちり感が凄いです
米粉が入ってると思ったくらい。

中には胡桃、ライチが入っていて薔薇の香りがそれほど強くはないですが
ふわっと香ってきます

薔薇、ライチ、胡桃のコンビはここだけでしょうかね?

薔薇が香ってくるのがなんとも初めてで優雅な気分にしてくれました





焼けば表面はパリっと中はしっとり感も残り、焼いても焼かなくても
どっちも良い感じ




酸味はないので薔薇の香りが嫌いでなければ誰でも好きなんじゃないかな~と思います

たぶん次回も購入します^^

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クロワッサンと餡子パン 
どちらも100円位

クロワッサンは軽くバターの香りしてますが、まあ美味しいフランスや日本の300円前後
のクロワッサンとは比べちゃいけない感じです(100円と思うとお徳かも)

餡子パンは台湾らしい、そんなに甘くない餡子が入ってます
ただかなり小さくて山崎の5個で100円の餡子パンの1個分位の大きさ
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by atelierfrance | 2016-09-19 01:51 | 2016年 高雄台南 旅行記
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